Le tea-time de décembre
En ce mois de décembre, avec les fêtes qui approchent et le froid bien présent, nous avons tous besoin de temps à autres de se faire plaisir avec une petite douceur.
Bien que le sucre doit se consommer avec modération, nous vous proposons une recette directement venue d'Italie et qui plus est, peut être adaptée pour les vegans: un salami au chocolat ! (de quoi satisfaire les végétariens 😁)
Bien que le sucre doit se consommer avec modération, nous vous proposons une recette directement venue d'Italie et qui plus est, peut être adaptée pour les vegans: un salami au chocolat ! (de quoi satisfaire les végétariens 😁)
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir - 200g de biscuits secs (style digestives) - 150g de beurre (ou de beurre de noix de coco pour la recette vegan) - 2 cuillères à thé de crème (d'amande ou d'avoine) - 100g de sucre |
Matériel:
- une petite casserole - un grand bol - un moyen bol - du papier cuisson - un réfrigérateur |
ETAPE 1:
Faites fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole
ETAPE 2:
Pendant que le chocolat fond, mélanger le beurre (fondu) et le sucre dans un grand bol. Rajoutez ensuite la crème et mélangez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange pâteux.
ETAPE 3:
Avec vos mains, écrasez les biscuits et rassemblez les morceaux dans un bol. Le but n'est pas d'obtenir des miettes mais des bouts de taille moyenne.
ETAPE 4:
Quand le chocolat est complètement fondu, rajoutez le au mélange beurre-sucre-crème et mélangez le tout. Ajoutez les biscuits et mélangez à nouveau.
ETAPE 5:
Etalez le mélange sur du papier cuisson et formez un cylindre. Entourez le salami du papier cuisson comme si vous emballiez un gros bonbon. Fermez les extrémités en les tournant sur elles-mêmes pour éviter que le mélange ne s'échappe du papier cuisson.
ETAPE 6:
Placez votre salami au réfrigérateur pendant au moins 4h.
ETAPE 7:
Sortez votre salami du réfrigérateur, coupez le en tranches et dégustez !
Faites fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole
ETAPE 2:
Pendant que le chocolat fond, mélanger le beurre (fondu) et le sucre dans un grand bol. Rajoutez ensuite la crème et mélangez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange pâteux.
ETAPE 3:
Avec vos mains, écrasez les biscuits et rassemblez les morceaux dans un bol. Le but n'est pas d'obtenir des miettes mais des bouts de taille moyenne.
ETAPE 4:
Quand le chocolat est complètement fondu, rajoutez le au mélange beurre-sucre-crème et mélangez le tout. Ajoutez les biscuits et mélangez à nouveau.
ETAPE 5:
Etalez le mélange sur du papier cuisson et formez un cylindre. Entourez le salami du papier cuisson comme si vous emballiez un gros bonbon. Fermez les extrémités en les tournant sur elles-mêmes pour éviter que le mélange ne s'échappe du papier cuisson.
ETAPE 6:
Placez votre salami au réfrigérateur pendant au moins 4h.
ETAPE 7:
Sortez votre salami du réfrigérateur, coupez le en tranches et dégustez !